2016免疫学进展论坛圆满落下帷幕-清华大学医学院

2016免疫学进展论坛圆满落下帷幕

2016-11-24

11月20日至21日,由清华大学免疫学研究所与上海免疫学研究所联合主办的“2016免疫学进展论坛”在雁栖湖举办。清华大学医学院院长、免疫所所长董晨与上海免疫学研究所所长苏冰致开幕辞。清华大学免疫所及上海地区共近300名师生参加本次论坛。

论坛合影

本次论坛的三位主旨报告人: 澳洲免疫协会主席、新南威尔士大学圣文特临床学院联合教授、澳洲国立大学John Curtin医学研究院教授Chris Goodnow、霍华德休斯研究所教授、纽约大学医学院教授Dan Littman以及St.Jude儿童研究所免疫学院教授Douglas Green均做了精彩报告。

Dan Littman教授

Chris Goodnow教授

Douglas Green教授

来自京沪两地9位免疫学专家与广大师生分享了他们的最新研究成果。在会后的墙报交流环节,共有近40份墙报参与展示,并推选了12位墙报作者进入三分钟talk环节,最终6名同学获奖。所有参与海报环节的学生均进行了一分钟elevator speech,并推选出最受欢迎的三位同学。

获奖学生

清华大学免疫学研究所,是由清华大学医学院和生命学院共同发起创建的校级研究机构。免疫所立足免疫学原创性基础和转化应用研究,致力于发展成为亚太地区重要的免疫学科研和人才培养基地。上海免疫学研究所由上海市政府与上海交通大学联合创立,致力于将免疫所建设成为免疫学研究领域里具有开展高水平国际合作、培养国际化创新人才的重要基地。两所一年一度的交流大会,给京沪两地免疫学人才提供了交流平台,为两所人才培养和开展实质性合作搭建了稳固桥梁。

在未来的建设规划中,清华免疫所将一如既往地吸纳国内外顶尖科研人员加入团队,进一步优化人才培养和科研体系,加强建设健全公共研究平台和高精尖仪器设备,努力营造世界一流的学术环境。未来,清华免疫学研究所将与上海免疫所同仁共勉,以世界一流水平的免疫学研究所为建设目标,致力于为中国免疫学乃至世界免疫学的发展做出突出贡献。

上一条:中国延安干部学院冯建玫教授为清华大学医学院-药学院党员讲授白求恩精神