2023年度拜耳研究员及科研转化基金项目招募-清华大学医学院

通知公告

2023年度拜耳研究员及科研转化基金项目招募

2023-11-24

清华大学与拜耳医药自2009年以来一直保持着稳定、良好的战略合作伙伴关系。20224月,清华大学与拜耳成功签署了为期三年的第五期战略合作协议。拜耳积极支持清华大学研究人员进行创新探索,目前拜耳研究员奖、拜耳科研转化基金正在招募申请。

1. 拜耳研究员

2009年以来,拜耳每年为评选出的清华大学研究人员颁发拜耳研究员奖,以表彰他们在与拜耳契合的研究领域中的卓越科学成就。2023年,拜耳将支持3拜耳研究员。每位获奖者将获得15万元奖金支持,并与拜耳科学家建立联系,探讨潜在的研究合作方向。

2. 拜耳科研转化基金

为鼓励药物发现领域的研究转化,自2022年起,拜耳为清华大学研究人员提供每年总额为120万元的科研转化基金,用于支持最多3个科研转化项目。每个项目可获得总计40万元的资金,项目期限最长为两年。该基金用于支持清华大学研究人员进行自由的创新探索,来自科研转化基金项目的成果全部由清华大学拥有。

注:

1)在同一年内,同一研究人员不得同时被评选为拜耳研究员和科研转化基金的获得者。

2)申请面向清华生命、医、药及相关学科的独立科研负责人开放。

3)基金申请截止日期:20231220日。

有关申请及评选过程的更多信息,请点击申请资料下载。

请将申请发送至清华或拜耳的项目合作联系人:

李玉鑫(清华大学生命科学与医学研究院)

电话: +86 10 62781816

手机: +86 13848615270

E-mail: yuxin-li@mail.tsinghua.edu.cn

李思妤(拜耳处方药中国合作创新中心)

电话: +010-85505499

手机: +86 15120003110

E-mail: lidia.li@bayer.com

清华大学生命科学与医学研究院


下一条:医学院2024年硕/博士研究生招生信息公布

您现在的位置: 首页 > 今日医学 > 通知公告 > 正文