医学院召开传达学习党的十九大精神暨思想政治工作会-清华大学医学院

医学院召开传达学习党的十九大精神暨思想政治工作会

2017-10-29

10月26日下午,医学院召开传达学习党的十九大精神暨思想政治工作会。医学院党委委员、各教工支部书记、各学生支部书记、学院党政各办公室主任副主任、各系主任副主任、学生组织主要干部以及辅导员共50余人参加会议。

教师代表程峰、李元元,研究生代表胡海林、本科生代表金宇虹从不同的角度,结合自己的岗位介绍了把思想政治工作融入教学科研工作的经验和体会。教师代表程峰教授首先分享了暑期带领学生赴柬埔寨参加“丝路新探”海外社会实践项目的见闻与感悟,他建议创造更多机会让清华学生走出国门,提升学生的全球胜任力。教师代表李元元老师认为在科研团队中要做一名传递正能量的老师,她分享了自己在实验室中努力营造积极向上的团队文化氛围,主动关注学生思想动态的做法和经验。研究生代表胡海林同学分享了自己担任支部书记以来,努力提高支部组织生活质量过程中的积极探索,本科生代表金宇虹同学则介绍了自己组织清华大学马克思主义学习分会活动的体会,着重分享了分会是如何精心组织让学生们喜闻乐见的实践和学习活动。

图片 1.jpg

医学院党委书记洪波老师在总结讲话中和与会师生一起学习了党的十九大报告的主要精神,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与时代意义。希望医学院师生将党的十九大精神带到教学科研工作中,把个人发展融入中华民族复兴的伟大事业,特别是健康中国的建设中;努力成为志存高远、心灵宽厚的人,既要能沉下去,走入基层和人民当中去,又要能走出去,在国际舞台上展现清华师生的全球胜任力。

党委书记洪波老师作报告

党委副书记程功老师在会上传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,以及清华大学党委书记陈旭在全校思想政治工作会议上的讲话精神。会议由医学院党委副书记程功老师主持。

党委副书记程功老师传达全校思想政治工作会议精神

上一条:清华大学医学院Babak Javid研究员获得英国惠康基金会(Wellcome Trust)授予的2017年研...

下一条:清华大学医学院9位学者入选“2016年中国高被引用学者”