国家食品药品监督管理总局向我院健康传播研究所发来感谢信-清华大学医学院

国家食品药品监督管理总局向我院健康传播研究所发来感谢信

2017-03-30

近日,国家食品药品监督管理总局新闻司向清华大学健康传播研究所发来感谢信,感谢2016年李希光教授团队“在推动食品药品安全社会共治、传递食品药品监管信息、科学引导社会舆论、提升媒体素养等方面,清华大学国际传播研究中心给予科学、严谨、专业、权威、前沿的支持。”

感谢信中提到,2016年食品安全宣传周活动中,研究所科研人员苏婧受主办方委托,在主会场向汪洋副总理做了40分钟的“数说食安”汇报,通过对近5亿网民认知、态度和行为的大数据挖掘,梳理了食品安全公共传播领域的海量信息,提炼出公众对食品安全最关心的话题和品类,存在的食品安全误区以及对监管者的期望与要求,该汇报得到汪洋副总理的高度赞扬。

感谢信中还提到,2016年中心积极协助国家食品药品监督管理总局处置如山东疫苗事件等各类食品药品突发舆情事件,中心研究人员撰写的舆情报告得到中央高层的批示和肯定。研究所还面向媒体举办食品药品安全相关系列政策和知识讲座,得到媒体朋友的广泛参与和好评,增进了政府和媒体间的理解和信任,促进了食品药品新闻报道的科学和理性

在感谢信的最后,总局期待与清华大学健康传播研究所在新的一年深化合作,并鼓励健康传播研究所继续创造辉煌。

感谢信扫描件-续.jpg

(清华大学健康传播研究所报送)