清华大学医学院与康奈尔大学医学院签署医学教育合作备忘录-清华大学医学院

清华大学医学院与康奈尔大学医学院签署医学教育合作备忘录

2016-10-31

10月28日,清华大学医学院(简称医学院)与美国康奈尔大学医学院(Weill Cornell Medical College, 简称WCMC)在清华大学医学科学楼举行合作备忘录签署仪式并探讨合作规划。双方就在建立MD/PhD双学位教育、医学教育课程体系建设与在职医师培训合作方面达成一致,加强战略合作,推进中国现代医学人才培养改革及国际化进程。
清华大学医学院与美国康奈尔大学医学院合作备忘录签署仪式

医学院院长董晨教授与WCMC资深副院长迈克•斯图尔特(Michael G. Stewart)教授签署了合作备忘录。清华大学副校长施一公教授、医学院副院长吴励教授、基础医学系主任林欣教授、学术委员会副主任徐沪济教授、WCMC资深副院长芭芭拉·亨普斯特德(Barbara Hempstead)教授、康奈尔大学WCMC研究生院院长盖里·格雷茨基 (Gary Koretzky )教授参加了签字仪式和后续会谈。
左上:施一公副校长,右上:WCMC资深副院长芭芭拉·亨普斯特德,左下:WCMC资深副院长迈克•斯图尔特,右下:董晨院长

施一公副校长在会上详细介绍了清华大学近些年来在国际化方面的飞速发展,以及创建8年制医学实验班培养医学科学家的初衷和所做的努力。董晨院长回顾了医学院15年来的建设和未来发展战略。芭芭拉·亨普斯特德院长详细介绍了WCMC MD项目的最新培养体系、国际合作及与附属医院的紧密合作。迈克•斯图尔特院长表示WCMC对与清华医学院的合作非常重视。参会者对具体合作模式进行了充分的讨论,期待两院在医学人才培养领域开展实质性合作。