李希光教授为医学院师生党员主讲“两学一做”党课-清华大学医学院

李希光教授为医学院师生党员主讲“两学一做”党课

2016-07-06
7月5日下午,医学院党委“两学一做”党课在郑裕彤讲堂举行,医学院公共健康研究中心副主任李希光教授为医学院师生党员做了题为“如何看清当前中国社会的舆论形势”的主题报告。李希光教授深入分析了当前我国的媒体景观和社会舆情现状,具体解读了习近平总书记关于宣传思想与网络舆论工作的系列重要讲话精神。他指出现阶段大量新闻、社会舆情存在不真实甚至扭曲的现象,资本控制的媒介市场存在严重的话语权不平衡;为保障人民群众的知情权和话语权,要积极贯彻党的领导,坚持走群众路线,以人民为中心,尊重新闻传播规律。他希望广大党员积极利用网络新媒体,拓展“朋友圈”、倡导“正能量”,并更好发挥党支部的作用,增进面对面交流。
医学院党委书记洪波主持了报告后的交流讨论,他希望全院党员坚定信念、理性思考、不忘初心、继续前进。本次党课由医学院基础医学系教工党支部书记王大亮主持,院党委副书记刘清飞、程功,党委委员、支部书记以及部分师生党员参会。