清华大学电镜细胞样品制备平台讲座——超薄切片机使用培训-清华大学医学院

清华大学电镜细胞样品制备平台讲座——超薄切片机使用培训

2016-06-28
生物样品经过固定、脱水、包埋后,利用超薄切片机将样品切成100nm以内可以在透射电子显微镜下观察的薄片,此技术被称为超薄切片技术,主要应用于样本的超微结构研究。同时,超薄切片机也可以将样品切成厚片,用于电子断层扫描(Electron Tomography)。此外,此种技术也可以应用于材料科学。
为了更好的满足大家的需求,平台将定期举办超薄切片机使用培训。
培训内容:修块、半薄切片、超薄切片
培训时间:每月2次
培训考核:培训以后必须参加考核,考核通过后可独立预约仪器切片。
预约须知:平台仅提供玻璃刀,若课题组实验量大,建议自备钻石刀。
报名须知:超薄切片培训及练习均要花费大量时间,导师同意后才能参加培训。
报名时间:每月3号前
联系方式:liying@biomed.tsinghua.edu.cn,62771601
地点:清华大学郑裕彤医学楼E220
欢迎广大师生参加!