​医学院张明君团队招聘博士后-清华大学医学院

​医学院张明君团队招聘博士后

2021-10-25

一、课题组简介

本实验室瞄准于脑机接口与微纳医学的交叉领域,探索借助生物兼容纳米材料、微纳机器人技术、多模态信号分析及控制理论, 发展长效微/非侵入脑机接口技术与神经交互理论,为脑科学研究、脑机融合、阿尔茨海默症及渐冻症的早期诊断与干预提供新技术及工具。

实验室负责人张明君教授为清华大学长聘教授,国家特聘专家,具有11年美国知名州立大学独立PI科研教学经验,7年美国硅谷高科技公司高级工程师研发经验,研究成果发表于Nature Nanotechnology、PNAS、Nature Communications、Science Advances、IEEE Trans等期刊,并被Science、Nature、美国国家自然科学基金、美国科学促进会、科学新闻、中国中央电视台和英国广播公司等媒体专题报道。

现因实验室发展需要,公开招收博士后数名。

二、资格要求

1、在材料学、化学、电子、数学及控制等方向获得博士学位;

2、博士期间受过良好的科研训练,具有良好科研素质,发表过高水平研究性论文;

3、具有良好的英文听说读写能力,有良好的沟通能力及团队合作精神;

4、获得博士学位3年以内,35岁以下。

三、岗位职责

1、参加实验室的相关研究项目;

2、独立开展课题研究,参与实验室研究生培养;

3、协助合作导师或独立申请科研项目,积极参与合作课题研究。

四、工资待遇

享受清华大学的所有博士后政策与待遇,包括基本薪酬、课题组津贴、落户、子女入托入学、住房等相关待遇。同时课题组支持申请各类人才与科研基金,如“清华大学水木学者”等资助。

五、申请提交材料

1、个人简历(基本情况、教育、工作经历、博士期间参与项目及成果情况等);

2、博士学位论文简介;

3、代表性论文3篇;

4、预计能够进站的时间。

六、联系方式

有意向者请将上述材料发送至邮箱:gxz20@mails.tsinghua.edu.cn,并注明“博士后+姓名”。符合条件者我们会尽快安排面试。