清华大学医院管理研究院张宗久课题组招聘博士后-清华大学医学院

清华大学医院管理研究院张宗久课题组招聘博士后

2021-06-07

清华大学医院管理研究院张宗久教授科研团队致力于开展全球医疗卫生事业管理相关科研和实践。目前在国内外开展了多项医院管理及卫生事业管理领域的科研项目,并与约翰斯·霍普金斯大学、英国剑桥大学、英国帝国理工学院、中山大学以及华中科技大学等保持密切合作,具有国际化的学术平台及工作氛围。本团队目前即将开展全球卫生事业管理、医院高质量发展、医疗数据标准化应用与挖掘等相关研究,现拟招聘博士后2名。

一、研究方向

(1)全球医疗卫生事业管理、治理及卫生议题;

(2)医院高质量发展及区域医疗卫生重点议题;

(3)医疗数据标准化应用与挖掘研究;

(4)医院管理、医疗卫生应急理论及实践研究。

二、应聘条件

(1)申请者应具有医学、卫生事业管理、全球卫生治理、公共卫生、法学等相关专业的博士学位;

(2)申请者应在医学、卫生事业管理、全球卫生治理、公共卫生、法学相关的主流国际、国内期刊上发表过科研文章,有良好的定量及定性数据分析能力;

(3)申请者应具备很好地学习能力、独立工作能力,以及强烈的创新和研发热情;

(4)申请者应具备良好的英语写作和表达能力;善于交流和沟通,富于团队协作能力;

(5) 获得博士学位三年内,年龄不超过35周岁。

三、工作待遇

(1)入选者享受清华大学的所有博士后政策与待遇(具体情况参见清华大学博士后申请相关网页),包括基本薪酬、落户、子女入学、住房等相关待遇, 同时研究院全力支持入选者申请各类博士后基金,青年基金,博士后人才项目(如清华大学“水木学者”)等。更多详细信息请参考清华大学博士后网站:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn。

(2)研究院将为博士后提供高水平的科研平台及科研环境、以及提供高竞争力的工资及奖金,支持申请相关博士后人才支持计划或其它基金项目的额外资助

四、申请材料和截止时间

(1)  个人中英文简历

(2)  代表性论文

(3)  三封推荐信

申请材料截止时间:即日起至2021年9月30日止。

五、申请方式

申请人请将应聘材料发至zhangzongjiu@tsinghua.edu.cn,并抄送:ihm-bj@tsinghua.edu.cn。邮件主题请注明:“姓名-学校/工作单位-张宗久团队医院管理项目博士后”。

应聘材料将予以严格保密。初选合格者会尽快安排面试。

欢迎有志于医院管理事业的优秀青年人才加入!