清华大学-勃林格殷格翰感染疾病免疫治疗联合研究中心-清华大学医学院

清华大学-勃林格殷格翰感染疾病免疫治疗联合研究中心

2021-07-26

清华大学-BI感染疾病免疫治疗联合研究中心”成立于2018年7月,英文名“Tsinghua University-Boehringer Ingelheim Joint Research Center for Immuno-Infection”。主要宗旨是反应感染与免疫治疗这两个关键内涵。研究方向主要探讨利用最新免疫手段来提升人体对感染性疾病的对抗力,即通过调控宿主的免疫系统而达到广谱的抗感染的目的。本中心将会进一步促进清华大学医学院在免疫学与传染病学领域的学科建设步伐,对这些领域的科研与人才培养提供来自工业界国际一流的资源。清华大学医学院自建院以来,在科研成果和人才培养上一直保持着稳定且高效的发展步伐,为了进一步提高学院科研成果转化的数量和质量,探索科研技术创新的方法与途径。医学院作为科研创新的主体,通过与企业的合作,更好的进行双方资源整合,会更有效的根据市场环境将科研成果转化成对社会发展和人们生活有益的产品。同时,与企业的合作也可以为学院科研提供更多临床试验机会,并且企业也可以将临床中的问题反馈到实验室进行分析解决,从根本上提高了医学院的科研能力,以及企业的核心竞争力。