当前位置: 首页 > 正文

​医学院临床试验中心招聘博士后三名 时间:2021-09-10


清华大学医学院临床试验中心(Tsinghua Clinical Research Institute, TCRI)致力于药品研发关键技术及临床试验创新、监管科学政策体系、药品警戒与安全性评估、科学审评与人才培养等重点领域的研究与实践。该团队集结了清华医学院多学科的研究优势,致力于推动医学创新发展和转化,并与国家药品审评中心、海外知名大学、业界知名药企开展深度合作交流。团队成立以来已在Nature Reviews Drug Discovery、Nature Reviews Clinical Oncology、Cancer Cell等学术期刊发表一系列具有影响力的原创工作。现面向海内外招聘临床研究与监管科学博士后。


博士后指导团队

董晨 中国科学院院士,清华大学医学院教授

祁海 清华大学医学院院长、教授

张林琦 清华大学医学院教授

陈晓媛 清华大学医学院TCRI执行主任、研究员

杨焕 清华大学医学院TCRI研究员


研究内容

1. 在诊断、预防和治疗领域进行产品研发与临床转化研究,重点开展肿瘤、感染及传染性疾病、自身免疫疾病等领域的药品(包括细胞治疗、疫苗)的研发和临床应用。

2. 在实践中深入研究新药临床试验的创新设计并参与实施流程,探究“以患者为中心”等研发新模式,为审评审批、监管和医疗实践提供科学、可靠的临床证据支持。

3. 开展境内外药品法律法规与配套技术指导原则的深入比较研究,协助构建基于以临床价值为导向,符合国际规范化要求的药品审评审批的标准,为持续完善国家科学监管体系提供可行的学术建议。

4. 以临床需求为出发点,开发数据驱动的药品研发与评价的新工具、新标准、新方法,研究药物有效性和安全性的创新评估模式,以辅助监管决策。


申请条件

1. 具有临床医学、生物统计学、药学、公共卫生或理学博士学位,博士毕业一般不超过三年;

2. 具备良好的中英文阅读与写作能力,在相关领域的国际主流期刊上发表过科研文章者优先;

3. 具备良好的团队沟通与协作能力;

4. 符合清华大学博士后入站要求,原则上年龄不超过35周岁。


工作待遇

1. 为博士后提供高水平的科研平台,根据需求,有机会获得与监管机构、医疗机构与企业联合培养的机会;

2. 清华大学博士后福利基本待遇(包括子女教育、博后公寓或住房补贴等);

3. 优秀者可申请博士后创新人才支持计划、清华大学水木学者资助项目和清华北大生命联合中心博士后支持计划;

4. 课题组提供的其他福利待遇。


申请材料

中文和英文简历(请注明可入站时间)、代表性论文和个人陈述。


申请时间

即日起至招满为止。


申请方式

请将个人简历及相关材料发送至 wenjiang@mail.tsinghua.edu.cn,邮件主题请注明姓名+2021清华大学医学院临床试验中心博士后申请。申请人经过初步遴选后,将进行面试,面试合格者录取。


下一篇:医学院纪家葵实验室招聘博士后