当前位置: 首页 > 正文

医学院吴励实验室招聘博士后研究员 时间:2021-09-02


博士后应聘要求:

一、研究方向:

1、固有免疫细胞在肿瘤微环境中的作用;

2、树突状细胞的蛋白质组学研究;

3、肺纤维化的免疫相关发病机制的研究

二、聘任条件:

1、具有免疫学、分子和细胞生物学等相关专业博士学位,获得博士学位3年以内,35岁以下;具有细胞免疫,蛋白质组学等相关研究经验者优先考虑;

2、近3年以第一作者身份在国际知名学术期刊发表过研究论文,符合清华大学博士后入站标准;

3、热爱科研工作,刻苦好学,学风端正,责任心强,具备团队合作精神;

4、能够独立开展科研工作,具有扎实的免疫学、分子生物学、蛋白质功能研究等专业知识与实验经验,具有较强的动手能力。

5、具备很好的英语沟通、阅读和写作能力。

三、招聘人数:1

四、岗位待遇:

1)入选者享受清华大学的博士后政策与待遇(具体情况参见清华大学博士后网页,http://postdoctor.tsinghua.edu.cn),入选者同时可申请各类博士后基金,青年基金,博士后人才项目。

2)学院将为博士后提供高水平的科研平台及科研环境,支持申请相关博士后人才计划或其它基金项目,及具有竞争力的奖酬金。

五、应聘方式:

1、自发布招聘通知之日起至招满为止,符合上述条件的应聘者,应提供:

1) 个人简历(包括主要学习和研究经历、发表论文列表,参与项目、奖励等);

2) 英文的个人陈述(包括详细的个人研究兴趣,主要研究成果和未来的职业规等);

3) 2-3封推荐信;请将简历及其他材料发送至wulad303@163.com,主题标明“应聘博士后”。

2、相关背景符合者将通过E-mail或电话通知本人参加面试。


上一篇:医学院祁海教授团队诚聘博士后 下一篇:清华大学医学院石彦实验室招聘博士后