当前位置: 首页 > 正文

清华大学医学院朱佳俊课题组招聘博士后 时间:2021-05-17

                  

朱佳俊,现任清华大学医学院基础医学系助理教授。2010年在清华大学生命科学学院获得理学学士学位,在经济管理学院获得经济学第二学士学位;2016年在美国宾夕法尼亚大学医学院获得肿瘤生物学博士学位,在沃顿商学院获得统计学硕士学位;2016-2021年在美国纪念斯隆凯特琳癌症中心从事博士后研究,获得博士后基金项目资助及美国国家卫生院K99青年科学家奖。博士和博士后期间取得多项学术成果,以第一作者在Science, Nature, Cell Metabolism, PNAS, Nature Reviews Mol Cell Biol等杂志发表论文。更多论文信息请参考:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/myncbi/12ACCbpRqiH52/bibliography/public/


2021年5月加入清华大学,主要研究方向为细胞代谢。细胞对营养物质的获取和利用为几乎一切生理病理过程(包括肿瘤,发育,衰老,免疫等等)提供物质和能量基础。课题组以分子细胞生物学为主要技术手段,辅以代谢组学和动物模型,从哺乳动物细胞代谢角度研究基本的生物学问题和生命现象,并以能增进对肿瘤等疾病的认知和临床治疗为目标。根据科研工作需要,拟招聘博士后研究员1-2名,岗位具体信息如下:


一、应聘条件:

1.          踏实勤奋,热爱科研。为人正直,具有团队合作精神。有志在学术界进一步发展。

2.          年龄一般不超过35周岁,具有或即将取得生物医学类专业博士学位。

3.          能够独立开展科研工作,以第一作者身份在国际高水平学术期刊上发表过研究论文。

4.          具有良好的科技英文读写交流能力。


二、岗位待遇:

课题组将全力支持入选者申请各类博士后基金,青年基金,博士后人才项目(如清华大学“水木学者”,清华-北大生命科学联合中心博士后基金)等。依照清华大学规定,享受相应的政策支持与待遇,包括基本薪酬、课题组津贴、落户、子女入学、住房等相关待遇。更多详细信息请参考清华大学博士后网站:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn


三、申请方式:

有意者请将申请材料发送至:朱佳俊(zhujiajun@tsinghua.edu.cn),邮件主题请注明“姓名-申请博士后”。申请材料包括:

1.          求职信(Cover Letter)

2.          个人简历

3.          代表性论文或研究成果

4.          三名推荐人(包括博士阶段导师)姓名及联系方式


应聘材料将予以严格保密,合适者会尽快安排面试。诚挚欢迎热爱科研的青年学者加入我们,并共同建设我们的研究团队!


上一篇:清华大学医学院/免疫学研究所郭晓欢课题组招聘博士后 下一篇:清华大学医院管理研究院张宗久课题组招聘博士后