2022年墨尔本大学研究型硕士项目宣讲会在线召开-清华大学医学院

新闻直通

2022年墨尔本大学研究型硕士项目宣讲会在线召开

2021-11-25

11月18日晚,2022年墨尔本大学医学院研究型硕士项目(Master of Research)在线宣讲会顺利召开。宣讲会由墨尔本大学医学院医学教育部主管Anita Horvath博士主讲,医学院副院长李海涛教授、教管会主任吴励教授出席。会议由医学生培养办公室主任曹晓婧主持,医学实验班1-3年级学生60余人在线参加了本次宣讲。

在线宣讲会——部分出席人员(视频截图)

吴励教授首先对墨尔本大学医学院的历史及宣讲嘉宾进行了简短介绍。她讲到,我们与墨尔本大学已有多年深厚的合作关系,虽然这两年间海外合作培养受到了限制,但随着疫情的有效控制和边境的逐步开放,海外科研活动预计将在2022年恢复正常。

随后,Horvath博士向同学们介绍了澳大利亚墨尔本大学的基本情况。墨尔本大学是一所历史悠久的公立研究型大学,墨大医学院是澳洲第一所医学院校,连续多年且至今仍然排名澳洲第一;临床医学专业多年国际排名前十。该学院不仅拥有了无数优秀的医生和科学家,更有多位诺贝奖教授执教、领导热门医学项目研究。墨大医学院拥有多家医疗机构与医学研究单位,其中包括:沃尔特和伊丽莎·霍尔医学研究所(Walter and Eliza Hall Institute of Medical Research,简称“WEHI”)、The Peter Doherty Institute for Infection and Immunity (PDI)、Peter McCallum Cancer Center等世界知名研究机构。

最后,李海涛副院长进行总结发言。他首先感谢宣讲嘉宾在存在3小时时差的情况下,用晚间休息时间来为医学实验班进行宣讲。他期待与墨尔本大学医学院在未来有更进一步的合作,同时也期望同学们能在墨大取得优异的研究成绩。

在线宣讲会——墨大医学院介绍(视频截图)

从2011年起,清华大学医学院和医学实验班海外合作培养单位之一的墨尔本大学医学院开始合作开展“墨尔本大学研究型硕士培养项目(Master for Research)”。该项目旨在招收临床医学八年制(医学实验班“3+2+3”模式)的学生赴澳进行第二阶段的培养与科研训练。经过多年合作,两校已在联合培养与合作教学方面建立了成熟的深度合作关系,并取得了丰富的工作经验。截至目前,已有32名医学实验班学生顺利完成了在墨尔本大学的海外科研训练并获得硕士学位。

上一条:​医学院召开人才工作会

您现在的位置: 首页 > 今日医学 > 新闻直通 > 正文