校党委副书记过勇调研医学院-药学院-卫健学院学生思政工作-清华大学医学院

今日医学

校党委副书记过勇调研医学院-药学院-卫健学院学生思政工作

2021-11-15

11月9日下午,校党委副书记过勇带队调研医学院-药学院-卫健学院学生思政工作,校党委研究生工作部部长赵岑、副部长兰旻,校党委学生工作部副部长冉锐陪同调研。医学院党委副书记程峰,医学院党委委员、药学院教工党支部书记刘清飞,医学院-药学院-卫健学院党委研究生工作组组长腾轶超,副组长王大亮、宋春梅,研工组教师袁启娟,医学院-药学院-卫健学院党委学生工作组组长王晗、副组长郝艳丽,医学院-药学院-卫健学院学生党建事务教师王凤玲,以及部分辅导员、研工助理代表参加座谈。

程峰简要介绍了医学院、药学院和卫健学院学科设置与学生总体情况。腾轶超、王晗分别汇报了学院研究生、本科生思政工作举措与特色,指出了学院学生思政工作面临“两个夹角”的挑战,体现在横向为主的党建思政与纵向为主的行政管理,以及传统集体建制与“书院”“大类”教学培养之间。

在会议交流环节,刘清飞针对药学院本科生专业认同感待提升、心理辅导待加强等问题阐述了工作思路与建议。各位参会教师、辅导员及研工助理代表也交流了各自承担的工作。

在听完大家的发言后,过勇指出,学校党委高度重视学生思政工作,医学院-药学院-卫健学院的各位老师和辅导员在学生思政工作中投入了大量精力,也取得了显著成效。鉴于学院学科门类多、学生规模大,要采取分级、分类的精细化工作方式,在临床医学生实践环节管理、学生就业引导等方面科学施策;在学生奖学金评定工作中,要结合专业和学生实际,避免“一把尺子量所有人”。在日常工作中,学院要加强与学生部、研工部等学校归口部门的沟通交流,不断提升学生思政工作的质量和成效。

上一条:医学院程功教授当选中国昆虫学会媒介昆虫与病原互作专业委员会首届主任委员

下一条:清华大学临床医学专业认证现场考察工作顺利完成

您现在的位置: 首页 > 今日医学 > 正文