研究系列

赵学强

清华大学医学院副研究员

Contact Us:
Tel: +86-10- 62773864
E-mail: zhaoxueqiang @tsinghua.edu.cn
WeChat public account:

专注肿瘤免疫研究,勇做肿瘤免疫研究探路者

赵学强博士在四川大学生命科学学院取得学士学位,中国科学院生物物理研究所取得肿瘤免疫学博士学位。后在美国MD安德森肿瘤中心进行博士后研究,2014年,赵学强博士从美国回国,作为副教授加入清华大学医学院,从事基因工程化T细胞在肿瘤免疫中的应用研究。赵学强博士已经申请了20余项关于CAR-T、TCR-T以及STAR-T方面的专利,发表了30多篇高水平研究论文,获得北京市科委科技进步奖和教育部高等学校科学研究优秀成果自然科学一等奖,承担了十余项国家自然科学基金和科技部项目。

您现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 基础医学系 > 研究系列 > 正文