清华大学生物医学测试中心-清华大学医学院

清华大学生物医学测试中心

2021-07-24

生物医学测试中心(以下简称测试中心)是清华大学“十一五”期间重点建设的校级科研平台,设有细胞生物学平台及同位素室、蛋白质化学平台,以及挂靠管理的共享仪器平台、植物培养平台和尼康影像中心。测试中心归属学校实验室与设备处业务领导,挂靠生命科学与医学研究院,同时作为清华大学-北京大学生命科学联合中心的支撑机构为清华大学生命、医学以及化学、化工、环境、材料、航天等相关学科的科学研究与人才培养工作提供技术支撑与测试服务,同时面向北京市对社会开放。 测试中心独立运行、统一管理、资源共享、有偿服务。测试中心主任负责测试中心的发展规划,常务副主任负责日常工作与综合管理;各平台技术主管负责本平台的设备设施运行、开放服务与技术培训及研发,平台技术员负责仪器设备的使用、培训及维护;各平台设有专家委员会,负责制定仪器设备购置计划,审议测试服务要求、收费标准及相关管理制度,考核技术人员服务质量及岗位能力等。 测试中心旨在为广大师生提供高效、优质的技术支撑与开放服务,测试中心全体工作人员愿在大家的监督、指导与帮助下,不断提高我们的服务能力和技术水平。

上一条:清华大学蛋白质研究技术中心暨国家蛋白质科学研究(北京)设施清华基地