当前位置:首页 > 新闻直通 > 医学院党委书记洪波为2017级新生讲党课

医学院党委书记洪波为2017级新生讲党课 时间:2017-09-13 16:04:05.0

9月6日晚和9月11日下午,医学院—药学院2017级本科新生、研究生新生党课医学科学楼B323举行,两院70余名本科新生和100余名研究生新生分别聆听了医学院党委书记洪波的报告。

洪波以“清华人的精神:10人100年”为主题,分享了清华百年历史中,梁启超、王国维、闻一多、朱自清、梅贻琦、蒋南翔、叶企孙、邓稼先、梁思成、林徽因等大师的言行与事迹,解读了清华“自强不息,厚德载物”的校训,“独立之精神,自由之思想”的学术理念,以及清华人以天下为己任的家国情怀。洪波勉励本科新生珍惜在清华的学习时光,打下坚实的学科基础,并利用“大类培养”等契机拓展视野;他勉励研究生新生树立高度的社会责任感,严谨踏实地做好科研工作,并感受科研的价值与乐趣。洪波建议广大新生多读书,不断提升思想境界,并针对生命的意义、清华人的品质等与同学们深入交流。


3.jpg

洪波主讲医学院—药学院本科新生党课


4.jpg

洪波与医学院—药学院研究生新生面对面交流


上一篇: 医学院教授 Brian Kobilka 出席“清华-清腾未来科技学... 下一篇: 清华大学医学院五名老师斩获校级重要奖项