当前位置:首页 > 招聘信息 > 清华大学医学院/联合生命中心招聘博士后信息

清华大学医学院/联合生命中心招聘博士后信息 时间:2017-09-06 16:41:54.0

【合作导师】刘锦涛,2004年于中国科学技术大学获得物理学学士,2011年于美国匹兹堡大学获得物理学博士,其后于美国加州大学圣地亚哥分校从事定量生物方面的研究。主要研究成果发表于NatureScienceCellPNAS等国际高水平杂志。

【研究方向】本课题组主要从事细菌菌膜方面的研究。菌膜是由细菌形成的群落,其对药物及人体免疫系统的超强抵抗力为治疗细菌感染提出了很大的挑战。本课题组使用交叉学科及定量研究的方法,致力于开发创新的菌膜培养及观测技术,研究菌膜的动态特性,及寻找治疗细菌感染的有效途径。近期成果如下:

1.Liu J et al. Metabolic co-dependence gives rise to collective oscillations within biofilms. Nature 523, 550 (2015).     

2.Prindle A, Liu J et al. Ion channels enable electrical communication in bacterial communities. Nature 527, 59 (2015).

3.Liu J et al. Coupling between distant biofilms and emergence of nutrient time-sharing. Science 356, 638 (2017).

4.Humphries J, Xiong L, Liu J et al. Species-independent attraction to biofilms through electrical signaling. Cell 168, 200 (2017).

 

【招聘要求】

1.生物、物理、化学、工程等相关专业应届博士毕业生或博士毕业不超过三年;

2.近几以第一作者发表过至少一篇SCI论文;

3.对科研工作怀有浓厚兴趣,有独立工作能力,有责任感和合作精神;

4.有良好的英文阅读与写作能力;

5.符合清华大学博士后招聘相关规定。

 

【岗位待遇】

1. 按照清华大学博士后管理办法执行,根据工作能力和业绩发放奖励,特别优秀者薪酬面议;并积极支持申报清华大学博士后支持计划和国家博士后创新人才计划;

2. 课题组依托清华大学医学院及联合生命中心,提供优越的科研平台;

3. 支持博士后申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议与国际著名大学访问交流的机会。

 

【应聘方式】申请者请将简历发送至jil028@ucsd.edu,并提供三位推荐人的姓名及联系方式。

招聘人数:1-2

有效期:长期有效,招到为止。

联系人:刘老师

邮箱:jil028@ucsd.edu

 


上一篇: 清华大学医学院刘锦涛课题组招聘科研秘书 下一篇: 清华大学医学院林欣课题组、蓝勋课题组联合招收博士后...