当前位置:首页 > 招聘信息 > 清华大学医学院免疫学研究所招聘肿瘤免疫学方向博士后

清华大学医学院免疫学研究所招聘肿瘤免疫学方向博士后 时间:2017-01-06 08:43:57.0

清华大学医学院免疫学研究所董忠军课题组长期致力于肿瘤免疫学研究,特别是NK细胞发育、分化和活化机制研究。近期在SLAM-SAP家族分子的免疫调节作用领域获得了多项重要进展(Immunity 2012, Immunity 2016, JEM 2017)以及阐明了决定NK细胞命运的“能量开关”诱导NK细胞特异转录因子E4BP4的机制 (JEM 2015, Nat. Commun 2016)。因课题需要,现招聘博士后两名。

研究方向: NK细胞发育和功能的转录调控;开发基于NK细胞的生物治疗策略。

工作职责: 完成与合作导师共同拟定的研究计划,定期汇报研究进展,协助合作导师指导研究生。

应聘条件:思想品德好,责任心强,具有团队意识;免疫学、分子或细胞生物学应届博士毕业;发表过或拟发表重要学术论文(IF大于5或者总影响因子大于7)。

薪资待遇:参照清华大学博士后管理规定执行,工资(包括津贴)不低于18万。

申请方式:申请人请将个人简历(包括学习和工作经历、发表论文和奖励情况)电子版发至dongzj@biomed.tsinghua.edu.cn。有特殊应聘要求请注明。进入面试环节申请人须提供2封推荐信。


上一篇: 清华大学医学院免疫细胞研究室招聘Co-PI 下一篇: 清华大学医学院彭敏实验室招聘实验室管理员