当前位置:首页 > 新闻直通 > 以行动守护医者仁心|健康中国首期班同学发起成立白衣战士守护基金

以行动守护医者仁心|健康中国首期班同学发起成立白衣战士守护基金 时间:2020-06-10

2020年的春天,注定不平凡。随着新型冠状病毒的爆发和蔓延,医务工作者这个被形容为“最美逆行者”的群体时时刻刻都牵动着所有人的心。

 

这些默默无闻的医护人员,在危险疫情面前勇敢地冲向一线,肩负起保护生命的责任。他们大义当先,他们义无反顾,他们全力以赴。

 

为了支援抗击疫情和奋战在一线的白衣战士们,向他们的勇敢付出致敬,在班委们的倡议下及学院和老师的共同支持下,2020年3月,清华大学《健康中国-产业领袖》项目首期班同学携手北京微爱公益基金会共同发起成立了“白衣战士守护基金”,专项用于开展对医务人员的救助工作,为他们以及他们的家人提供保障和支持。

 

白衣战士守护基金的募捐倡议书一经发出,迅速得到了《健康中国-产业领袖》首期班同学们的积极响应,短短数日就筹得善款90万元人民币。公益基金从发起到成立,也只用了短短一个月的时间。之所以能如此高效而稳步的推进,离不开班级同学们的无私奉献、慷慨解囊。由同学自发成立的基金组委会经常讨论细节到深夜,力求做到完美,只有这样,才对得住大家的信任,为支援抗疫奉献班级的一份力量。


image002.jpg


凭责任帮助患病医生成功康复,以担当守护白衣战士医者仁心,用行动支持白衣战士前行力量”,这是《健康中国-产业领袖》首期班的同学们为白衣战士守护基金设立的使命与愿景。 我们倡导全社会对医务群体给予更多关怀,宣扬公益正能量,促进医疗事业发展。我们也希望未来能有更多的校友共同参与到健康公益的活动中。

 

到目前为止,此基金项目已划拨45万元,向8位医务人员提供了救助,其中包括6名前线抗疫医务人员及2名伤医事件的受害医生。

image003.jpg

 

“白衣战士守护基金”最近的捐助对象是北京朝阳医院的眼科医生陶勇。陶医生在接受了这笔善款之后决定将它全部用于了“光明天使关爱盲童”计划,包括为北京市盲人学校的孩子们治疗眼疾,争取早日重见光明。在六一儿童节,陶勇医生进行了一场公益直播,呼吁社会各界爱心力量一起关爱盲童。当晚一共有约150万名网友观看直播,也有不少人献出了爱心。《北京日报》对此事进行了报道,在报道中也肯定了“白衣战士守护基金”的善举。

 

image005.jpg

《北京日报》对活动进行了报道

 

作为一个班级发起的公益项目,“白衣战士守护基金”不收取任何管理费,所募集的善款全部用于公益。基金管委会将持续推进救助项目的实施,并及时对社会进行公示。

 

“让我们感召凝聚更多向善的力量,为这个社会做些我们应该做的事情。”

——健康中国首期班全体同学

-------

健康中国产业领袖项目是由清华大学五道口金融学院和清华大学医学院携手打造的中国健康教育领域最具影响力的平台。在这个平台上,汇集了清华大学与全世界与我们怀有同样愿景的科学家、企业家、医生、慈善机构、非营利组织,构建一个知识、技能、人才和资源的网络。通过成员间紧密的合作,用我们的远见、智慧和创新定义未来、为“健康中国”笃志前行。

 

image007.jpg


上一篇: 医学院(药学院)党委和学位分委会学习传达全国研究生... 下一篇: 并轨国际 清华大学临床医学院师资培训项目正式启动 —...