当前位置:首页 > 招聘信息 > 清华大学医学院/生命联合中心杜亚楠研究组招聘博士后和技术员

清华大学医学院/生命联合中心杜亚楠研究组招聘博士后和技术员 时间:2020-05-26

研究团队介绍:

清华大学医学院生物医学工程系,清华北大生命联合中心(CLS)杜亚楠教授实验室主要从事“微组织工程”这一独特和新兴的研究领域。微组织工程集成了传统组织工程、生物材料和微加工技术构建仿生微尺度三维组织或微环境。微组织工程为干细胞/组织工程、再生医学、药物筛选和病理研究提供了创新有效的工具和解决方案。


杜亚楠简介:清华大学医学院长聘教授、博士生导师。2002年本科毕业于清华大学化学工程系化学工程与工艺专业。2007年毕业于新加坡国立大学生物工程系并获该专业博士学位。2007年至2010年于美国麻省理工学院 (Harvard-MIT Health Science and Technology)和哈佛大学(Brigham & Women’s Hospital, Harvard Medical School)进行博士后研究。2010年9月起受聘于清华大学医学院生物医学工程系。国家自然科学基金委优秀青年基金获得者。教育部青年长江学者,北京市自然科学基金委杰出青年基金获得者发表高影响力SCI论文60余篇,其中作为通讯作者30余篇(发表在Nature Materials,PNAS (2篇), Nature Communications, Biomaterials, 等杂志);发表图书章节8篇,批准授权专利12项,相关微组织工程技术已经实现转化应用。

 

博士后岗位:

任职条件:

1.具有组织工程,干细胞,分子/细胞生物学或相关专业博士学位三年内(或近期将获得博士学位)且年龄不超过35周岁。有造血干细胞相关经验的优先。

2.近3年以来,以第一作者至少发表过一篇高影响力SCI研究论文;

3.热爱科研工作,能够吃苦耐劳、有较强的责任心、组织协调能力和团队合作精神,具有扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,具备较好的英语沟通、阅读和写作能力。

岗位待遇:

在清华大学博士后的标准薪酬和待遇基础上,对于具有优异学术发展潜力的博士后实验室可以额外发放奖金,同时可申请清华水木学者和清华大学-北京大学生命科学联合中心博后项目,等资金的支持。享受具有国际竞争力的薪酬补贴和子女教育等福利。

清华水木学者介绍网站: http://www.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/9649/2019/20190121102931097724911/20190121102931097724911_.html

清华-北大联合生命中心博士后基金介绍网站:

http://www.cls.edu.cn/Academicactivities/notices/index4438.shtml

科研技术员岗位

招聘岗位要求:

1.     拟招聘科研技术员1-2名,具有组织工程、干细胞,细胞生物学等相关专业硕士或本科以上学历;

2.     工作态度认真负责,勤劳踏实,善于团队合作,讲求科学诚信;

 

岗位薪酬待遇

1.     享受清华大学非事业编制人员待遇,按照清华大学合同制人员的相关规定办理,对于优秀的应聘者具体待遇可以面议;

2.     表现突出者如希望继续从事科研深造(如攻读博士),课题组将予以申请支持;如希望从事技术转化工作,课题组将予以平台支持。

 

应聘方式:

申请者请将简历发至邮箱:duyanan@tsinghua.edu.cn,邮件标题请注明:应聘清华大学杜亚楠教授博士后或者技术员。优秀的申请人将联系面试,不符合要求的申请人恕不回复。




上一篇: 清华-IDG/麦戈文脑科学研究院招聘科研助理 下一篇: 清华大学医学院、免疫学研究所董忠军课题组(肿瘤免疫...