当前位置:首页 > 新闻直通 > 携手助力海外新冠疫情防控,公卫同学在行动

携手助力海外新冠疫情防控,公卫同学在行动 时间:2020-05-10

2020年5月8日上午,深圳德技医疗器械有限公司向波黑大使馆成功捐赠了一批新冠肺炎防疫物资。这次捐赠是清华大学医学院国内及国际公共卫生硕士项目同学共同努力的结果。国际公共卫生硕士(IMPH)2019级学生伊瓦娜同学来自波黑,她在本次疫情期间积极协调物资的供应。二月份的时候,她联系自己医科学习的母校波黑巴尼亚卢卡大学,为当时留守在校园的清华大学学生募集了600个口罩。三个月之后,中国形势好转,但波黑疫情防控仍处于胶着状态。携手相助的时候到了,公共卫生专业硕士(MPH)2018级张黎同学作为中国医药保健品进出口商会的外联主管,与伊瓦娜同学一起寻找捐赠资源,并且与捐赠企业开展对物质标准的对接和协调工作,与各方密切沟通,最终促成了此次捐赠的成功完成。

 

微信图片_20200510124833.jpg

微信图片_20200510124841.jpg

捐赠仪式上,波黑驻华大使塔里克·布克维奇先生、公使沙比特·苏巴西奇博士,中国医药保健品进出口商会王茂春副会长等出席了捐赠仪式。

 

布克维奇大使首先对中国抗击新冠肺炎疫情所取得的成绩表示祝贺,并对中国政府及各界对波黑的物资支持表示感谢。他介绍到,波黑目前的疫情情况较中东欧其他国家相对较好,当前最大的担忧是经济发展可能出现的停摆。波黑不仅是“一带一路”倡议,也是中国—中东欧“17+1”合作机制的成员,目前已经有很多中资企业在波黑投资,今后希望深化与中方的合作,尤其是贸易、投资、旅游等服务业的全面合作,提升双边经贸合作的广度和深度。波黑驻华大使馆将加强与中国医药产业界的合作,为双方人民带来切实的利益。

 

德技医疗北京分公司总经理梁豪先生表示,德技医疗是国务院防疫物资定点生产企业之一,陆续开展了对近50个国家的捐赠。通过本次捐赠活动,希望优质的中国防疫物资能够服务于波黑一线的医务人员,并为波黑的疫情防控贡献力量。

 

据悉,该批物资将随同本月15日的航班运抵波黑国内,用于当地一线医务人员的抗疫工作。

 

公共健康研究中心于2011年开始招收“公共卫生专业硕士(MPH) ”,为政府卫生部门在职人员提供深造机会;2014年起开设“国际公共卫生硕士(IMPH)”,为发展中国家卫生官员提供来华学习机会,培养全球健康领域高层次知华友华爱华的领军人才。中心致力于培养引领全球公共健康发展的卓越领导者,努力改善发展中国家的健康状况和健康公平性,为构建人类命运共同体做出应有的贡献。


上一篇: 【在线教学案例分享】从小汤山到清华——“医学生理学... 下一篇: “新冠疫情下生医工程的责任与担当”校友论坛成功举办...