当前位置:首页 > 招聘信息 > 清华大学医学院纪家葵实验室招聘博士后

清华大学医学院纪家葵实验室招聘博士后 时间:2020-01-03

本实验室主要从事人类干细胞与生殖细胞等相关研究工作。近期也联合临床医院进行神经胶质瘤研究,现因发展需要,拟招聘博士后两名。

应聘时间:2020年1月起,招满为止。

研究方向及工作内容:

研究方向(1)人类干细胞及生殖细胞的分化机制: 利用人类干细胞定向分化技术,结合分子生物学及各类组学方法,研究人生殖细胞的分化机理,建立体外分化精子、卵子的系统平台,並与临床单位合作研究不孕不育的致病机制,研发治疗手段。

研究方向(2)神经胶质瘤研究的研究与治疗: 结合单细胞分析,类组织培养等方法, 研究与治疗神经胶质瘤。

资格要求:

1.       获得分子生物学、细胞生物学、生殖生物学、肿瘤生物学的博士学位者优先考虑,获得博士学位时间应在三年内;

2.       熟练掌握干细胞分化及组织培养、病毒转染、动物实验等各种干细胞研究及生殖发育相关技术者优先考虑;

3.       具有较强独立科研能力、高度责任心和良好的团队合作精神。

4.       符合清华大学博士后入站要求,年龄小于35周岁。

工作待遇:

实验室将为博士后提供高水平的实验平台及科研环境;福利待遇按照清华大学相关规定执行(具体情况参见清华大学博士后申请相关网页),并根据学历及工作经验予以一定程度浮动。资历合格者可申请清华水木学者及各类国家博士后基金。

 申请方式: 请将以下资料发至:kkee@tsinghua.edu.cn

l  个人简历

l  代表性论文

l  二名推荐人的联系方式


上一篇: 清华大学医学院DAVID CHARLES JOSEPH实验室招聘博士后... 下一篇: 清华大学医学院招募“临床研究”和“监管科学”博士后...