当前位置:首页 > 新闻直通 > 北京鸿志合创科技有限公司捐赠清华大学医学院动态免疫实验室

北京鸿志合创科技有限公司捐赠清华大学医学院动态免疫实验室 时间:2019-12-11

2019年10月,北京鸿志合创科技有限公司捐赠清华大学医学院、清华大学免疫学研究所动态免疫生物学实验室。本次捐赠是医学院独立实验室第一次接受来自企业的大额捐赠。

北京鸿志合创科技有限公司虽是一家初创企业,其创始人关注在高校和科研院所开展的前沿基础研究,支持科技创新。

医学院动态免疫生物学实验室由祁海教授于2009年组建,主要从事体液免疫调控机制研究,以期推动中和抗体疫苗开发、抗体介导自免疫病疗法研究的理论和实践创新。经过数年探索,该实验室已在B细胞生物学、滤泡辅助T细胞生物学和生发中心生物学领域取得了一系列具有国际影响力的原创成果,为基础免疫学的发展做出了贡献。

 

祁海教授

生于北京市。1996年毕业于北京医科大学,获医学学士,2003年从美国得克萨斯加尔韦斯顿医学院(UTMB)获病理学博士学位。从2003年至2009年在美国国立卫生研究院(NIH)从事博士后研究。2009年回国,在清华大学医学院组建“动态免疫生物学实验室”,2015年晋升为终身教授。现为清华大学医学院副院长,清华大学免疫学研究所副所长,清华-北大生命联合中心PI。在体液免疫调节机制研究中,取得了一系列有国际影响力的原创性成果。以第一或通讯作者发表SCI论文30篇,包括2篇《科学》,4篇《自然》。

 

清华大学医学院教育发展基金

清华大学医学院教育发展基金用于支持清华医学院促进医学人才培养、支持医学学科建设及发展,包括设立讲席教授和奖教金等以引进国际知名教授来学院执教,支持青年教师快速成长,带动学科迅速接近或者达到世界一流水平;设立多元人才培养基金,培养优秀学生的领导力和全面素质发展,支持博士生和博士后自主、独立开展原创性研究、探索科学前沿; 以学科发展研究基金支持具有前瞻性、战略意义的科学研究项目,推动新技术、新疗法的试验和推广;并在学生活动、学术交流、职业发展与校友发展、基础建设等方面筹措专项资金,汇聚校友与企业界等各方力量和资源,助力清华医学加速发展。

 

医学院教育发展基金捐赠方式

社会各界企事业单位及个人、医学院全体校友、院内教职员工和在校生均可以向本基金进行捐款。捐赠金额没有限制,既可以个人名义捐款,也可以以班级、单位等团体名义进行捐赠。

清华医学院纪念每一位学院发展基金的发起者和支持者,您的点滴之力将成为清华医学不断前行的源动力,期待广大校友和企业的热情参与。

如有意对医学院进行捐赠,请联系医学院合作发展办公室:

电话:86-10-62787861  

邮件:development_med@tsinghua.edu.cn


上一篇: 周俭民研究员做客水木清华生命科学讲座 讲述“拟南芥... 下一篇: “不忘初心、牢记使命”主题系列活动之 参观香山革命...