当前位置:首页 > 通知公告 > 细胞影像平台高速激光共聚焦显微镜培训通知

细胞影像平台高速激光共聚焦显微镜培训通知 时间:2019-09-30

该系统配有增强型微透镜双转盘,精准对齐的微透镜转盘和共聚焦针孔转盘,配备双针孔,针孔直径40/25um,满足不同物镜的共聚焦成像效果;可以实现≥13mm X 13mm的大视野,采集速度可达400帧/秒@2048X 512;采集过程中具有XYZT 4D实时显示功能,同时具有3D GPU计算实时去卷积功能。可以实现多维显微成像快速控制:x,y,z,t,λ及多位点等多维控制,大视野3D图像拼接,实现多时间、多荧光标记、z轴序列以及多位置及活细胞快速自动采集和处理。

培训仪器:高速激光共聚焦显微镜活细胞工作站(  Andor Dragonfly )

培训内容:高速共聚焦显微镜基本原理、特点、上机操作、开关机、高速共聚焦多通道荧光图像采集、三维图像快速采集、快速大图拼接、多视野快速图像采集、活细胞长时间拍摄、后期图像处理及如何快速拍出高质量荧光图片等。

培训时间:2019年10月11日(周五) 9:00-11:30

培训地点:清华大学郑裕彤医学楼E225

联系电话:010-62772736/83170 张老师

报名方式:点击链接http://imagingcorefacility.mikecrm.com/GUJVQxu

或扫描二维码

12.jpg

注:

1. 培训费用:校内免费,校外收机时费。

2. 本次报名为直接二维码报名,信息填完提交即报名成功,不会单独发邮件确认,请报名的同学准时参加,校内报名成功准时参加的不计费,报名成功不参加的将计机时费。

3. 本学期细胞影像平台会组织多次小型免费上机培训,为保证培训效果,每次培训人数上限为5名,报完为止。报名较晚的用户可以顺延至下一次培训。

 

                                               细胞影像平台

                                           蛋白质研究技术中心


上一篇: 2020年公共卫生硕士招生简章 下一篇: 细胞影像平台高分辨率活细胞成像系统培训通知