当前位置:首页 > 通知公告 > 清华大学医学院(生物医学工程系) 2020年博士生招生综合考核及录取办法

清华大学医学院(生物医学工程系) 2020年博士生招生综合考核及录取办法 时间:2019-09-11

一、资格审查

通过材料审查进入综合考核的申请人需于2019年9月16日9:00-11:30在医学科学楼B333进行资格审查。未参加资格审查或资格审查不通过者不准予参加综合考核。

公开招考资格审查时核验下列证件:

1)有效居民身份证;

2)已获得硕士学位的在职人员出示硕士毕业证书、硕士学位证书;

3)国家承认学历的应届硕士毕业生出示学生证;

4)以同等学力身份报考人员核验学士学位证书、在全国核心期刊上发表论文的期刊或获得省部级科技成果奖励证书、已修硕士课程的正式成绩单;

5)不能在资格审查前获得硕士学位的非学历教育的各类在读硕士专业学位学生以及在职申请硕士学位人员,按上述第4条要求提供资格审查材料;

6)凭境外学位证书报考的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明

上述需核验的证件均需备复印件,资格审查时交申请院(系)。

本科直博、硕博连读申请人资格审查时核验有效居民身份证和学生证,并将身份证及学生证复印件交申请院(系)。


二、综合考核

综合考核时间、地点:【笔试时间:9月16日下午14:00开始,地点:医学科学楼;面试时间:9月17日上午8:00开始,地点:医学科学楼】。详细分组情况,请见清华大学医学院教务办公室B318外公示栏。

考核形式及考核项目: 

综合考核由笔试和面试组成。

笔试:《专业英语》。笔试时间为2小时,总分100分。

面试:每位考生约30分钟。面试小组由5-7位专家组成,重点考查在本学科攻读博士学位申请人的英语水平、基本素养、学术能力、学术志趣、综合素质等,面试根据考生的综合表现打分并取平均分。

综合考核成绩评定:

综合考核成绩为百分制,笔试成绩占10%,面试成绩占90%,按申请人综合考核成绩进行排序。最终,根据多位专家意见完成遴选。


三、推荐拟录取

推荐拟录取排序依据:医学院研究生招生工作领导小组以申请人的综合考核成绩为主要依据,综合考虑具体招生情况和培养条件,并结合当年招生名额确定推荐名单,报学校研究生招生工作领导小组审核批准。


四、投诉及联系方式

对我院(系)2020年博士生招生有异议,可以书面形式具名进行投诉,投诉联系方式:

邮寄地址:清华大学医学院教务办公室B318

邮政编码:100084

申诉邮箱:fangdy@tsinghua.edu.cn


清华大学医学院(生物医学工程系)

                               2019年9月11日


上一篇: 医学院2020硕士招生推荐免试录取排序办法 下一篇: 清华大学医学院(临床医学院) 2020年博士生招生综合...