当前位置:首页 > 新闻直通 > 马来西亚教育部部长马智礼一行来访清华大学医学院

马来西亚教育部部长马智礼一行来访清华大学医学院 时间:2019-07-16

2019年7月10日,马来西亚教育部部长马智礼(Maszlee bin Malik)博士率领一行人来到清华大学医学院,洪波书记、张敬仁教授和纪家葵副教授参加接待。

1.jpg

洪波书记代表医学院对马智礼部长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了医学院相关情况。洪波书记表示,马来西亚留学生是清华大学最大的留学生群体之一,在医学院的国际公共健康硕士项目中也有很多来自马来西亚的学生,双方在学术交流上已经建立起了多方面的合作,期待未来有更广泛的合作空间。

张敬仁教授表示,清华大学一直都重视与马来西亚的合作。马智礼部长此次前来对于双方未来多维度合作建立了非常好的基础,期望医学院能与马方教育部门、大学及研究机构有更多的合作交流。

马智礼部长对医学院的接待表达感谢,高度赞扬了清华大学对于马来西亚在各个方面给予的支持。并表示,马来西亚一直期待在教育上拓展更多的国际合作,希望与清华大学继续保持良好的合作关系,相信未来一定能在学生交流和科研项目上有更多的合作。

马来西亚国民大学校长Mohd Hamdi Bin Abd Shukor博士一同来访。会谈期间,Mohd博士对于医学院率先实行的长聘教授机制、成果转化机制以及八年制MD项目表达了浓厚兴趣,并期望能在以后的合作中深入探讨与交流。

纪家葵副教授一同参与了本次接待。作为马来西亚在清华的优秀学者代表,纪家葵副教授充分肯定了清华大学给予他在学术上的支持,同时也介绍了清华在成果转化方面的相关机制。

一同来访的还有马来西亚教育部部长夫人哈米达博士、马来西亚驻华大使馆教育参赞侯春兴、马来西亚汉文化中心主席吴恒灿等。

2.jpg

上一篇: 清华大学医学院博士生黄天琪获2019年国际显示技术大会... 下一篇: 医学院两项成果获得2019年清华大学教学成果奖