当前位置:首页 > 新闻直通 > 浙江大学医学院附属第四医院就业宣讲会在我院举行

浙江大学医学院附属第四医院就业宣讲会在我院举行 时间:2019-01-17 09:50:24.0

2019年1月12日,浙江大学医学院附属第四医院(简称浙大四院)就业宣讲会在医学科学楼C301会议室举行。浙大四院内科规培基地夏淑东主任、人事科干事楼军老师、医学院—药学院研工组副组长王大亮老师,以及来自临床医学、基础医学等专业的10余名研究生参会。

 

王大亮老师首先介绍了清华医学院临床医学研究生培养和就业情况。临床研究生招生始于2003年,目前培养学术型博士、硕士和专业型硕士研究生,已毕业研究生102人,80%以上的毕业生继续担任临床医生,就业单位包括清华大学各附属医院、首都医科大学各附属医院、北京积水潭医院、中国人民解放军总医院等。


image002.png

研工组副组长王大亮老师介绍我院临床医学研究生情况


夏淑东主任介绍了浙江大学及其附属医院的基本概况:浙大四院是浙江大学新近成立的附属医院,现有员工1500人,医师队伍多来自协和、华西、湘雅、复旦、浙大等知名医学院校。医院地处位于国际小商品贸易之都——义乌市,是“一带一路”建设中具有重要战略地位的城市。医院具备出色的医疗服务水平、“医教研”三位一体的建设理念、优厚的人才引进政策和显著的发展潜力。


image004.jpg

夏淑东主任介绍浙大四院发展现状


之后的讨论环节更加拉近了双方的距离:即将毕业的博士生纷纷咨询人才政策的细节,有同学当场递交了简历,刚入学的硕士生也对未来的工作方向和就业政策有了更深入的了解。


image006.jpg

与会师生与浙大四院老师合影


会后,王大亮老师和2018年毕业的谌琦学姐分享了就业经验与心得。王老师细致讲述了自己的心路转变,解答了同学关于初入社会的疑惑。谌琦学姐针对毕业后就业还是深造作了分享。同学们表示,参加此次活动收获很大,希望今后能举行更多专业相关的就业宣传活动。




上一篇: 探访新时期医改“发源地” ,对话民营医院“商业大佬”... 下一篇: 国家荣誉丨 清华大学医学院生物医学工程系程京院士领...