当前位置:首页 > 新闻直通 > 医学院生医工程系和基础医学系教工党支部参观“迈向一流---清华大学庆祝改革开放40周年展览”

医学院生医工程系和基础医学系教工党支部参观“迈向一流---清华大学庆祝改革开放40周年展览” 时间:2019-01-03 15:00:41.0

2018年12月27日下午,医学院生医工程系和基础医学系教工两个党支部组织一次联合活动,赴校史馆参观“迈向一流---清华大学庆祝改革开放40周年展览”。


112.jpg


在校史馆志愿者讲解员的带领下,我们了解到40年来,我校深度融入改革开放的伟大历史进程,积极贯彻党的教育方针,在提高科技创新能力中培养人才,发展学科。一张张图片展示了我校在人才培养、学科建设与发展、科学研究、国际交流、人事改革等方面取得的成就。印象最深的是2017年发布的第四轮学科评估中我校有21个学科获得A+,其中就有基础医学系贡献的生物学学科。生医工程在此次评估中获得了A,且进入了“双一流”体系。国际公共卫生硕士项目在“一带一路”的背景下“全球影响力”在大幅度上升。我们也被那些实物、模型、视频等深深地吸引,对那些立德树人的模范和科技创新的先锋深表敬意。我们将以他们为榜样,继续努力工作,为迎接建国70周年创佳绩。


113.jpg






上一篇: 委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使一行访问医学院... 下一篇: 魏辅文院士做客水木清华讲座讲解大熊猫的科学探秘与保...