当前位置:首页 > 新闻直通 > 2018年医学院教务办两位研究生教务员均获教学管理优秀奖

2018年医学院教务办两位研究生教务员均获教学管理优秀奖 时间:2019-01-03 15:47:54.0

最近,医学院教务办研究生教务员刘丽英和方丹宇双双获得了清华大学教学管理优秀奖。她们的获奖也是研究生院对医学院教务办研究生教学管理工作的高度肯定。随着医学院研究生项目的不断增加,招生和培养人数也相应增加,对研究生教学管理构成了“质与量”的双重挑战,特别是专业类型多样性及差异性带来的教学管理工作压力和工作量是全校最突出的院系之一。医学院教务办在院领导的支持下,分工合理,工作严谨,与研工组紧密合作,克服困难,顺利完成了各项2018年的管理任务。

image001.jpg

刘丽英老师(右五)和方丹宇老师(右六)在清华大学教学管理优秀奖颁奖仪式上


搜狗截图20190103151539.jpg


刘丽英老师作为教务办最资深的教务员,十多年来一直勤勤恳恳地努力工作,是职业化教务职员的典范。她不仅能叫出每一个来访研究生的名字、熟知每个专业培养方案的内容、耐心解释给困惑的学生,而且时时刻刻接听学生的求助电话,出色地完成了医学院所有研究生“全过程培养”。2018年不仅获得了研究生院“资深教务员”的表彰,再次连续多年获得校教学管理优秀奖。


image003.jpg


方丹宇老师虽然是教务办的新兵,但通过积极学习、认真钻研,已经成长为一名优秀的业务骨干。她积极肯干、认真负责的工作态度和能力,多次得到研招办的肯定。2018年除了医学院固有的多次5个专业硕士和博士招生外,又增加了军科院生物学专业博士和生医工程专业的工程博士招生任务,也积极承担“四方”协作招生、轮转择导、博士生资格考试以及奖助等任务。


image004.jpg

照片从左到右为教务办成员方丹宇,夏永静,刘丽英,彭丽霞


教务办研究生教务工作取得的成绩,离不开院领导的支持、研究生教学主管常智杰老师的领导和各学科主管:徐沪济老师(临床医学)、廖洪恩老师(生医工程)、沈晓骅老师(基础医学)、程峰老师(公共卫生)的积极配合,以及学位分委会主席王广志老师和教务办主任夏永静老师的努力和付出,也离不开研工组的支持,以及医学院其他老师在学生培养、监考等方面的大力支持,在此一并感谢!祝大家2019年工作顺利,身体健康,新年快乐!






上一篇: 国家荣誉丨 清华大学医学院生物医学工程系程京院士领... 下一篇: 委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使一行访问医学院...