当前位置:首页 > 新闻直通 > 委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使一行访问医学院公共健康研究中心

委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使一行访问医学院公共健康研究中心 时间:2019-01-03 15:46:47.0

2019年1月3日上午,委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻华使馆公使阿尔贝尔托.巴斯塔尔多(Alberto Bastardo)一行4人访问医学院公共健康研究中心,并与中心副主任程峰教授座谈。座谈中,程峰介绍了清华大学、医学院以及公共健康研究中心的基本情况,重点讲述了国际公共卫生硕士(IMPH)项目的发展现状以及招生情况。公使先生介绍了委内瑞拉国内对卫生管理人才的需求以及表达了促成中委两国在高级管理人才培养方面合作的诉求。委内瑞拉方面将联合本国教育部、卫生部等相关部门为2019年度国际公共卫生硕士项目推荐2--3名优秀申请人。


国际公共卫生硕士(IMPH)项目是清华大学在教育部和外交部的支持下设立的“中国政府来华留学卓越奖学金”项目的子项目之一,招收发展中国家医疗卫生相关机构的政府官员、疾病防治专业机构的业务骨干、科研单位的研究人员、国际组织和非政府组织的管理人员。项目旨在培养全球健康领域高层次知华、友华、爱华的领军人才。自2014年以来,公共健康研究中心共培养了来自亚洲、非洲及拉丁美洲23个国家的95名优秀公共卫生硕士研究生。


1111.jpg






上一篇: 2018年医学院教务办两位研究生教务员均获教学管理优秀... 下一篇: 医学院生医工程系和基础医学系教工党支部参观“迈向一...