当前位置:首页 > 新闻直通 > 医学院医学实验班连续两年毕业生评价排名全校前三

医学院医学实验班连续两年毕业生评价排名全校前三 时间:2018-12-26 09:32:39.0

12月,2018届毕业生调查问卷统计结果出炉,我院临床医学专业(医学实验班)在“毕业生对所学课程评价较好的院系及专业”获高好评度,在全校76个专业中排名第三。

附图小.jpg

应届毕业生教学质量问卷调查是我校教学质量管理的一项重要工作。从2008年开始,我校将毕业生教学质量调查纳入离校环节,进行网上信息采集,使毕业生调查制度化、规模化,数据分析更加规范和深入。毕业生教学质量调查与学生期末评教、课程过程建议一起形成了比较完整的学生评教体系。今年春季学期36个院(系)76个专业(方向)的3477名2018届应届本科毕业生参加了问卷调查,参评率达到96.45%。


在今年的毕业生调查中,医学院临床医学八年制专业(医学实验班)取得非常高的满意度­。


在“2018届毕业生对所学课程评价较好的院系及专业”排名中,全校综合排名第三位,这是本专业再一次名列全校好评度前茅,去年2017届同项调查中医学实验班排名全校第一。


 “综合论文训练”在“印象最深的教学活动”中全校排名第二。


 在 “心目中好老师及好课程”的调查中,医学院吴宁老师的《医学寄生虫学》位列全校第五。


通过毕业生对教学活动的效果及师资状况的综合评价,可以了解总体教学质量及教师对学生的影响,借以完善课程体系建设和教学环节安排,从而推进师资队伍建设。医学院医学实验班(八年制)自2009年成立以来,在医学院各位领导的带领下,通过教学团队的共同努力,开创了新颖的医学生培养模式,逐步优化课程体系,教学与科研齐头并进,并在生活中给予学生无私的关怀与帮助。


医学实验班虽然为长学制培养模式,从新生入学直到八年后毕业,但最终评价仍然在全校排名前列,这反映出医学实验班教学团队高水准的教学质量和严谨的教学态度,同时也激励着各位老师为医学生培养更加努力精进。





上一篇: 清华大学生物医学影像研究中心(玉泉中心)揭牌仪式在... 下一篇: 清华大学医学院杜亚楠研究员获得首批市基金“杰青”项...