当前位置:首页 > 通知公告 > 细胞影像平台高分辨率活细胞成像系统 Delta Vision 小型培训通知

细胞影像平台高分辨率活细胞成像系统 Delta Vision 小型培训通知 时间:2018-11-29 10:58:13.0

仪器介绍:高分辨率活细胞成像系统是用于活细胞长时间、高清晰度、高灵敏度成像的设备。自带反卷积处理程序能够还原真实的定量结果。

  固态光源:长寿命固态光源,光毒性小,光漂白小。

  UltimateFocus自动对焦装置:确保长时间成像过程中焦平面的恒定。拥有高灵敏度快速成像CCD探测器(sCMOS和EMCCD)。

应用:对细菌、酵母、细胞内囊泡等微小结构和微弱荧光优秀的探测能力极大地拓展了科研工作的广度和深度。

搜狗截图20181129105658.jpg   

图1.100X倍镜下观察细胞染色体及着丝粒分裂周期

 

培训仪器:高分辨率活细胞成像系统

培训内容:反卷积原理、多点拍摄、大图拼接、长时程拍摄、仪器使用注意事项等

培训时间:2018年11月30日 周五上午 9:00-10:30

培训地点:清华大学郑裕彤医学楼 E225

报名方式:http://ovuxolhzjiic1vsx.mikecrm.com/7z97uup

1.jpg

联系方式:62772736、62783170 张老师                             

备注:1.报名人数上限为5人,报完为止。

2.本次培训校内免费,校外收取机时费。

 

平台用户结果展示:                      


22.jpg

a图中左面第一张图和视频中的信号表示的是经过处理后的Hela细胞中溶酶体的运动情况。该结果就是利用我们平台的Delta Vision拍摄所得哦!考虑到样品是活细胞,而且信号偏弱,因此,我们采用了在采集弱信号方面很有优势的EMCCD来完成拍摄,并将相机的Gain值调到了100,最终实现了活细胞长时间的稳定拍摄。

 

 

                                                细胞影像平台

                                                清华大学蛋白质研究技术中心


上一篇: 清华大学细胞影像中心高级图像处理 Workshop——聚焦 ... 下一篇: 图像处理十堂---第六讲--Image J图像处理上机培训...