当前位置:首页 > 新闻直通 > 韩启德院士做客清华大学医学大师讲堂

韩启德院士做客清华大学医学大师讲堂 时间:2018-09-27 16:54:21.0

9月25日下午,十二届全国政协副主席、北大前沿交叉学科研究院院长韩启德院士莅临清华大学医学大师讲堂,就医学技术发展方向相关话题与清华大学医学院的师生进行了深入地交流。清华大学医学院院长董晨教授主持本次讲堂。


H1.jpg


韩启德院士在报告中带领大家回顾了一个多世纪来医学技术的突破,指出了现今医学技术发展存在的短板和不足,并从战略性层面展示了医学技术发展的方向和重点。他强调要客观认识资本在医学技术发展中的作用,把控好、平衡好各层次医学技术的发展,提高临床指南制定水平,加强卫生经济学和社会适应性的考量,脚踏实地为老百姓谋取实实在在的健康福利。


H2.jpg


会后,韩启德院士与师生代表进行了亲切交谈,就师生提出的如何面对和化解医学研究中的困难阻力等方面问题, 韩院士给出了中肯的建议与意见, 现场互动十分热烈。韩院士鼓励老师们在钻研医学的道路上排除万难一路向前,并希望医学生们好好学习埋头苦干,将理论与临床相结合,今后为祖国的医学事业做出卓越贡献。




上一篇: 医学院刘静教授出版国内外首部《液态金属生物材料学》... 下一篇: 医学院—药学院分工会讨论2018-2019学年重点工作...