当前位置:首页 > 通知公告 > 细胞影像平台图像处理十堂——第一讲

细胞影像平台图像处理十堂——第一讲 时间:2018-09-21 11:23:27.0

细胞影像平台包含Imaris、Huygens、AutoQuant、Image Pro Premier 3D、MetaMorph、Voloom、Nikon NIS-Element Analyzer等软件,可进行多维度的图像分析处理,包括三维重构、共定位分析、计数和轨迹追踪、反卷积、大图拼接、偏移校正等。为了让学生更全面和深入的了解图像处理基础知识、图像基础展示和测量,以及图像分析处理方面的内容,本平台计划在本学期安排十次图像课程,课程间隔时间为两周,具体授课内容会根据学生的反馈做出相应的调整。

 

培训内容:图像处理基本知识:细胞影像平台软件介绍、图像的基本概念、显微图像拍摄注意事项等。

培训时间:2018年9月25日  12:15-13:00

培训地点:清华大学生物技术馆 2201

主讲人:  细胞影像平台主管 王文娟

报名方式:扫描二维码或点击链接:http://cn.mikecrm.com/TG3Q1zl

222.jpg

备注:1. 本次培训课程免费,每次课程前一周发布通知,请随时关注平台微信公众号动态。

2. 本课程每次报名人数限制在20人左右,速速报名,先到先得。

细胞影像平台仪器列表:

图像处理工作站  包含软件如上所述

转盘共聚焦显微镜活细胞工作站(Spinning Disk )

Delta vision高分辨率活细胞成像系统(Delta Vision)

激光共聚焦显微镜(Confocal)

全内反射荧光显微镜(TIRF)

双光子显微镜( FV1000MPE-M)

荧光相关光谱-荧光寿命成像显微镜(FLIM-FCS)

结构化照明显微镜差(SIM)

超高分辨率显微镜(STORM)

激光显微切割

仪器预约网站:http://yqgx.tsinghua.edu.cn/ 进入后显示界面如下,

2222.jpg

搜索框输入 “细胞影像平台” 找实验室 就看到我们平台啦

联系电话:010-62772736/83170

                                                细胞影像平台

清华大学蛋白质研究技术中心

                                                     2018年9月20日


上一篇: 共享仪器平台BDFortessa流式细胞分析仪上机培训... 下一篇: 生命学科校级平台2018年中秋节假期服务通知