当前位置:首页 > 新闻直通 > 医学院—药学院举行2018级研究生迎新会

医学院—药学院举行2018级研究生迎新会 时间:2018-09-03 15:40:58.0

8月31日下午,医学院—药学院2018级研究生迎新会在西阶教室举行,医学院、药学院2018级研究生新生近200人参会。


医学院副院长张敬仁、药学院副院长钱锋出席迎新会,分别代表医学院、药学院致欢迎词。张敬仁希望全体新生珍惜在清华攻读研究生的时光,踏实为人、认真科研,利用清华的优质资源,充分发挥能力和潜力,取得一流成果,他勉励研究生成长为国家栋梁,引领国家和社会未来的发展。钱锋从自己在美国攻读博士学位的经历出发,为研究生新生提出三点建议,一要找到自己真正喜欢的科研方向,二要有毅力开展深入研究,三要注重学科交叉,拓展科研思路。


image001.jpg

医学院副院长张敬仁致欢迎词


image002.jpg

药学院副院长钱锋致欢迎词


医学院副院长、清华大学第二附属医院院长张玉琪,基础医学系系主任林欣,生物医学工程系研究员宋森,公共健康研究中心副主任程峰作为各学科导师代表发言。张玉琪从培养医生的角度指出,研究生要以“如临深渊,如履薄冰”的心态,看好每一位病人、做好每一个实验,立志成长为医学和科学领域的大师。林欣以生动的事例,建议研究生一要积极参加学术交流,开阔视野;二要认真阅读文献,做好实验记录,养成良好的科研习惯;三要不忘初心,不断培养科研兴趣;四要与导师和实验室成员融洽相处。宋森希望研究生调整好心态,科研遇到困难时要努力走下去,最终一定能发现新知识并收获乐趣。程峰勉励研究生树立高度的社会责任感,发扬清华优良传统,不断提升医疗健康领域的全球胜任力。


image003.jpg
image004.jpg
image005.jpg
image006.jpg

各学科导师代表发言,从上到下:张玉琪、林欣、宋森、程峰


image007.jpg
image008.jpg

学生代表发言,从上到下:姜京徽、危琨


迎新会由医学院党委副书记刘清飞主持,医学院教务办公室主任夏永静,医学院—药学院研究生工作组长腾轶超,各学科教务员代表刘丽英、方丹宇、苗乐、高静也参加了迎新会。


image009.jpg

院党委副书记刘清飞主持迎新会


image010.jpg
image011.jpg

迎新会现场


2018年,医学院—药学院共有229名研究生新生入学,除208名中国研究生外,还有来自16个国家和地区的21名国际研究生。研究生新生中,医学院博士生104人,分布在生物学、生物医学工程、临床医学3个学科;医学院硕士生88人,分布在基础医学、生物医学工程、临床医学、公共卫生4个学科;药学院博士生37人。上述新生已于8月28日入学报到。





上一篇: 清华大学与勃林格殷格翰签约成立感染疾病免疫治疗联合... 下一篇: 第四届IEEE国际神经工程暑期学校成功举办