当前位置:首页 > 新闻直通 > 清华大学医学院获2018年度国家自然科学基金委资助情况——优秀青年科学基金项目

清华大学医学院获2018年度国家自然科学基金委资助情况——优秀青年科学基金项目 时间:2018-08-22 17:06:50.0

2018年国家自然基金集中受理项目医学院共获35项资助,其中创新研究群体1项、重点项目3项、优秀青年科学基金1项、国际(地区)合作与交流项目2项、海外及港澳学者合作研究基金1项、面上项目16项、青年基金11项,获批直接经费总额为3703万元。此外,有1位教师入选杰出青年科学基金建议资助名单,目前正在公示。


2018年度国家优秀青年科学基金建议资助项目申请人名单正式公布。国家自然科学基金委发布的公告表示,今年拟资助优秀青年科学基金项目400项,清华大学入选20项,医学院曾文文研究员入选该名单。


国家优秀青年科学基金设立于2012年,旨在促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5-10年科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新、自主选择研究方向开展基础研究。


曾文文.jpg


曾文文研究员主要致力于免疫/代谢/神经调控网络的细胞及分子机制研究。近期发表的研究成果阐明神经活动调控脂肪组织代谢的生理基础及分子机制,并发现神经内在的天然免疫反应及其信号通路。曾文文研究员以通讯作者或第一作者身份在Cell Metabolism(2017)、Cell Reports(2018)、Molecular Metabolism (2018)、Immunity (2018)、Cell (2015、2010)、PNAS(2015)等杂志发表系列研究论文及综述,曾获求是杰出青年学者奖(2016)等基金资助及奖励荣誉。

 





上一篇: 第四届IEEE国际神经工程暑期学校成功举办 下一篇: 清华大学医学院获2018年度国家自然科学基金委资助情况...