当前位置:首页 > 新闻直通 > 清华大学生物医学影像研究中心成功举办“智慧医学影像论坛2018”

清华大学生物医学影像研究中心成功举办“智慧医学影像论坛2018” 时间:2018-07-05 09:06:46.0

2018年7月1日由清华大学生物医学影像研究中心、北京市多模态医学影像研究中心、清华大学医学院生物医学工程系主办,清华大学电子工程系、清华大学清华-青岛数据科学研究院协办的清华大学“智慧医学影像论坛2018”在清华大学罗姆楼三层会议室成功举行。


image002.jpg

参会人员合影


image004.jpg

参会人员


医学影像是探索人体奥秘开展疾病诊疗的重要手段,是医学、物理、信息等多学科交叉的前沿领域。在数据、算法和算力都爆炸式增长的今天,如何为医学影像赋能成为重要的研究课题。此次论坛邀请了国内外医学成像、人工智能和临床诊断等方面的专家,共同探讨如何让医学影像从成像方法到影像分析全链条上更加智能。


image006.jpg

嘉宾致辞


论坛上,清华大学生物医学工程系常务副系主任王广志教授、清华大学电子工程系系主任黄翊东教授、清华大学清华-青岛数据科学院执行副院长韩亦舜教授作了会议的开幕致辞。清华大学医学院苑纯教授、美国北卡莱罗纳大学沈定刚教授、长征医院影像医学与核医学科刘士远教授、中国科学院自动化所田捷教授、华南理工大学医学院梁长虹教授、中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣教授和来自清华校内外的医学影像和人工智能的研究人员做了精彩的学术报告。会议建立了清华大学医学影像发展基金,旨在建设清华大学医学影像研究团队和外部相关医院、企业的合作交流平台。第一批基金成员企业东软医疗、翼展科技、飞利浦医疗、推想科技、Airdoc、汇医慧影、图玛深维、西门子医疗、清影医疗分别介绍了公司AI方面的相关成果。论坛共有近400名来自全国各地高校、医院和相关企业的人员参会。


image008.jpg

嘉宾报告


image010.jpg

企业报告







上一篇: 医路有你,药去远航 ——清华大学医学院-药学院举行20... 下一篇: “良师益友”李小梅:踏踏实实做事,老老实实做人