当前位置:首页 > 新闻直通 > 清华大学大医学学科学生参加第十届药物信息协会(DIA)中国年会纪实

清华大学大医学学科学生参加第十届药物信息协会(DIA)中国年会纪实 时间:2018-05-29 15:19:54.0

2018年5月25日下午,北京国际会议中心2018年中国国际药物信息大会暨第十届DIA中国年会的会场出现了来自清华大学医学院、药学院、生命科学学院共30多位学生的身影,他们是受邀参加DIA中国年会“医学和临床研究领域的职业发展分享”专场活动的清华全日制研究生。DIA(Drug Information Association,药物信息协会)是一个中立国际组织,旨在制药和其它医疗健康领域,为政府、工业和学术机构提供形式多样的交流和学习的平台。DIA与中国食品药品国际交流中心合作,共同主办中国年会,是临床研究界目前的第一盛会。此次活动是由清华大学医学院医药监管科学研究中心与DIA组委会合作,首次邀请清华大学生物、医学、药学等相关专业的学生免费参加,旨在帮助清华学生进一步了解医药大健康产业的未来发展动向,为自己的职业生涯的下一步做好准备。


image002.jpg

图1. 清华学生在会场DIA领取参会名牌


image006.jpg

图2. 同学们刷二维码依次进入会场


本次“医学和临床研究领域的职业发展分享”专场共设置了以下四个主题分会场,学生们可以根据自己的兴趣和意向选择与相关行业领袖对话职业发展的规划:(1) 中国医药人才的未来发展;(2) 临床研究专业人员职业规划与发展;(3) 十字路口上的选择:药品审评人员与工业界注册人员的职业选择和发展;(4) 医学事务人员的职业成长:与医学事务资深领导者面对面。


image009.jpg

图3. “中国医药人才的未来发展” 会场,嘉宾们分享经验


image011.jpg

图4. 清华大学学生在讨论环节提问


这是一次非常难得的与医药大健康产业领军人物面对面的交流机会,在各个分会场中,嘉宾学生互动频繁,气氛非常热烈,各位行业大咖们也毫无保留地和同学们交流了自己的职场经验与用人心得,他们鼓励学生们只有做一根很粗很直很高的木材才能算是一根好木材,好的人才要具备乐观向上的心态,要有热爱科学、心怀病患的情怀,要由静得下心、沉得住气的素质,机会永远是留给做好准备的人的。一个下午的互动交流,学生们非常兴奋,收获颇丰,同学们纷纷表示感谢清华大学医学院医药监管科学研究中心为他们组织了这样一次有意义的活动,通过这样的交流,学生们对飞速发展的生命科学产业有了更深刻的了解,对自己的职业发展信心满满。

 

此次活动是清华大学医学院医药监管科学研究中心继“医药监管科学研究中心大讲堂”之后推出的又一次面向清华大医学学生的学习机会,旨在鼓励清华学生能够深入了解包括临床研究在内的医药监管体系是医药创新转化的最关键环节之一,中心愿意发挥自己在学术机构、政府部门以及医药行业上的优势,引导学生学习、关注、并投身到监管科学的学科建设中去,努力为中国医药创新培养强大的后备力量。




上一篇: 医药监管,携手前行 ——“药物安全管理政策和执行研... 下一篇: 首届转化医学奖颁奖典礼在京举行,程京院士、葛均波院...