当前位置:首页 > 新闻直通 > 香港中文大学校长段崇志一行访问清华大学医学院

香港中文大学校长段崇志一行访问清华大学医学院 时间:2018-05-09 17:13:58.0

2018年5月5日,医学院党委书记洪波,副院长张敬仁,生医工程系副系主任杜亚楠代表医学院接待香港中文大学段崇智校长一行。


image001.jpg



洪波书记对段崇智校长一行来访表示欢迎,并对其履新表示祝贺。洪波书记介绍了医学院近几年在教育培养、医学研究、人才引进等方面的发展与规划,并表示期待与香港中文大学在各个领域有更加深远的交流与合作。

 

洪波书记与张敬仁副院长陪同段崇智校长一行参观了医学院的医学标本馆、显微互动实验室等教学资源和平台,并介绍了医学院在不同研究领域作出的突出贡献和研究成果。段崇智校长对医学院的建设发展、师资配备、人才培养规划等表示高度赞赏并表达了与医学院开展深度合作的意愿。


image003.jpg


image004.jpg


image005.jpg


随后段崇智校长一行在杜亚楠老师的介绍下,参观了生物医学工程系以及杜亚楠老师实验室,并针对杜亚楠老师的研究方向进行了深入的交流,杜亚楠老师对生医工程系的发展现状与规划、科研领域以及学生培养进行了详细的介绍。


image007.jpg


香港中文大学副校长霍泰辉、协理副校长王淑英等陪同来访。清华大学国际交流合作处副处长杨庆梅陪同参与会见。


image009.jpg


段崇智于2018年1月1日就任香港中文大学第八任校长,是国际知名生物医学科学家。香港中文大学成立于1963年,是一所公立研究型综合大学,在“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”等领域有着较强实力。





上一篇: 公共卫生硕士(MPH)赴比利时海外实践 下一篇: 第二届清华医学实验班(2010级)毕业论文答辩会顺利举...