当前位置:首页 > 临床医院 > 附属医院




清华大学第一附属医院

      北京华信医院(清华大学第一附属医院)是集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级综合医院。医院学科齐全、人才荟萃,设有心脏、泌尿、消化三个专科医学中心,其他临床医疗医技科室38个、研究所2个。其中,心脏中心外科在采用多种创新技术治疗先天性心脏病、冠心病、心脏瓣膜病、1.jpg夹层动脉瘤等疾病,特别在治疗疑难、危重和复杂心脏畸形方面处于国际领先水平,在小儿心律失常治疗方面,治疗例数和治疗效果居国内领先地位,具有广泛的影响力。儿科在新生儿窒息、缺氧缺血性脑病诊治方面享有盛誉。1.jpg

3.png

     医院将按照清华大学创建世界一流大学和高水平医学及生命科学的战略部署,充分利用学校的多学科综合科研优势和人才培养优势,坚持“突出专科,综合发展”方针,积极发挥重点学科的龙头作用,实现多学科综合发展,力争在威胁人民健康的疑难危重疾病的诊断、治疗、科研和医学人才培养方面作出突出贡献。


                                         

清华大学附属第二医院

      清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院),是教育部清华大学博士和博士后培养授予单位。院长张玉琪教授是中国著名的神经外科专家,清华大学医学院副院长,中国医师协会神经外科医师分会副会长,国际小儿神经外科学会(ISPN)中国委员,博士生导师。
      医院设有:“清华大学临床神经科学研究院”和“脑神经疾病研究所”两个神经科学研究机构,主办国家级杂志《Translational Neuroscience and Clinics》。医院编制
4.png床位500张,拥有最先进的层流手术室、MRI、CT、血管造影(DSA)、手术导航,等。拥有一支技术精湛、医德高尚的人才队伍,有百余名主任医师和教授。本院将秉承清华大学“医工结合”特有优势,继续突出临床神经科学特色,提高和强化在国内外医疗界的学术地位和创新力,并大力发展妇产科、心血管科、口腔科、手外科、内科、外科等。积极打造清华大学医疗品牌,形成医疗、教学、科研于一体的“大专科、小综合”型的教学科研型医院。





北京清华长庚医院

      北京清华长庚医院是由清华大学与北京市共建共管的大型综合性公立医院,建设过程中,得到了台塑关系企业和台湾长庚纪念医院的无私捐建、支援。医院座落于北京市昌平区天通苑地区,占地面积94800平方米,总建筑面积22.5万平方米,总规划床位1500床。北京清华长庚医院_副本.jpg      北京清华长庚医院是融医疗、教学、科研、预防、康复于一体的大学附属医院,医疗科室设置齐全,包括内科系统、外科系统、妇科、儿科、眼科、口腔科、检验、病理、影像等40余个临床和医技科室。开业初期,医院将优先发展具有国际前沿水准的肝胆中心、神经中心、消化中心、肿瘤中心,重点发展心脏内科、妇产科、耳鼻咽喉头颈外科、泌尿外科等专科,藉此带动医院整体医疗水平的快速提升。